의료 보험보험
신통한지어새215
신통한지어새21522.08.28

건강검진도 실비 보장을 받나요?

현재 실비보험에 가입되어있습니다.

조만간 건강검진을 받으려고 하는데 요것도 실비보험 청구를 할 수 있나요?

전에 위내시경 할때 수면마취 비용은 나왔었거든요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가건강검진시 실비청구 해서 보험금 지급 받을수가 있습니다.

    수면마취제는 비급여로 실비보험에서 보상제외입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진관련해서는 <= 예방목적이기 때문에 실비처리가 불가능합니다.

    다만, 건강검진후 의사가 이상 소견을 내어서 다른 검사를 하던가 용종제거, 또는 다른 질병을 치료하기 위하여

    비용을 지불하였다면 그것에 관하여는 실비처리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    조만간 건강검진을 받으려고 하는데 요것도 실비보험 청구를 할 수 있나요?

    : 실비보험에서는 건강검진에 대해서는 보상하지 않는다고 규정하고 있어 건강검진 자체의 비용은 보상이 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방 목적성이기에 실비 청구 되지 않습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상하지 않습니다.

    실손의료비 약관상 보험금을 지급하지 않는 사유에 [건강검진(단, 검사결과 이상 소견에 따라 건강검진센터 등에서 발생한 추가 의료비용은 보상합니다), 예방접종, 인공유산에 든 비용] 이라는 문구 기재되어 있습니다.

    따라서 단순건강검진은 보상하지 않지만, 검사소견에 따라 추가검사 비용은 보상하는 손해에 해당하오니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    건강검진 자체는 보상하지 않으며, 내시경중 용종등 질병이 발견된 경우에 치료비는 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용의 경우 실비에서 보상하지는 않습니다.

    검진 상 이상이 있어 치료를 할 경우 치료 비용에 대해서는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    건강검진비용은 약관상 보상하지 아니하는 손해에 해당되어 면책사항입니다.

    즉 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기검진이라면 질문자님의 사비가 들어가는게 아니니 그냥 받으시면 되는데요.

    그게 아니라면 실비로 보장 가능합니다. 건강검진을 받으시고 청구하시면 되시구요.

    그리고 굳이 대학병원에 가실 필요없이 그냥 동네병원에서 받으시면 됩니다

    대형병원에 가셔서 건강검진을 받으시면 비용도 비싸게 나오거든요.

    도움이 되셨길 바래요~