의료 보험보험
레드문1009
레드문100923.02.05

건강검진도 실비 보장이 가능한가요 ?

2년에 한번씩 건강검진을 받을때

수면내시경이나 초음파검진을 할때 드는 비용이

실비청구나 보험청구가 가능하다고 하던데

청구가능한가요 ??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가에서 시행하는 의무건강검진시 수면마취제 비용 비급여부분은 실비보상 되질 않습니다.

    기타비용은 청구 가능 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진으로 인한 수면비, 초음파관련 검사비는 실비에서 보장하지 않는 면책사항입니다. 건강검진이 아닌 이상징후를 느끼시고

    병원에 내원한 경우의 의사소견에 따른 검사는 위의 내용으로 실비청구가 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    건강검진을 받기 전에 의사에게 진료진찰을 받아

    속쓰림등을 호소하고 받으시면 가능합니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    단순검진은 실비보험 대상이 되지 않으나,

    의사의 진료나 질병명이 있을시 가능하니 참고하세요

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 건강검진 비용에 대해서는 보상을 하지 않습니다.

    검진비는 자비로 부담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진 비용은 실손의료보험 청구제외됩니다. 다만 검진시 질병의심소견이 있거나 의사의 권유로 진행하는 검사는 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    건강검진에 대한 비용은 면책으로 보상불가능합니다.

    다만 건강검진시 이상소견에 의한 추가검사를 한 경우 그 추가검사에 한해서 보상대상의료비입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2년에 한번씩 건강검진을 받을때 수면내시경이나 초음파검진을 할때 드는 비용이

    실비청구나 보험청구가 가능한 기준은 의사나 병원에서 추가검사를 권했거나 진단명이나왔을경우에만 실비로 보상이됩니다.

    일반적인 건강검진목적으로는 보장이 안되세요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순 검사는 실비로 보상청구가 불가합니다.

    최근에 건강검진 보험이 나오긴 했지만..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실손보험에서는 상해, 질병으로 인한 직접적인 치료를 위한 의료비를 보상하는 보험으로

    건강검진등의 비용은 보상하지 않습니다. 다만 건강검진을 하다 용종제거등의 치료를 한다면 이는 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    건강검진 목적의 비용은 실비에서 보상하지 않습니다.

    다만, 검강검진 중 발견한 질병에 대한 진료를 하는 경우에는 실비청구가 가능합니다. 예를들어, 건강검진 중 용종 발견되어 자기부담금을 내고 용종을 제거했다면 실비청구가 가능합니다.

    또한, 아픈 곳이 있어서 병원 진료를 보았는데 추가적인 검진이 필요하다는 의사의 소견이 있을 경우 검진 비용이 별도로 발생하는 경우엔 건강검진이라고 하더라도 실비 청구가 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 실비가 안됩니다. 예방의 목적이기 때문에

    수면내시경,초음파도 내가 돈을 추가해서 한 경우는 불가능합니다.

    다만 건강검진후 의사가 이상소견으로 추가검사를 요하는 경우는 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순검강검진은 실손의료비 보험약관에서 보장하지 않는 손해입니다.

    - 하지만 검진중 이상소견으로 수술, 추가검사는 보장대상입니다.