청소생활
밝은꽃게279
밝은꽃게27923.04.05

화장실 물때 어떻게 청소하는게 좋을까요?

물로만 청소를 하다보니 물때가 금방 다시 생기네요 락스나 이런건 쓰기 싫은데 ㅠ 세제 안쓰면 정말 방법이 없는걸까요 고수님들 의견좀 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 물떄를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    화장실 전용 솔 사셔서 청소비누로 닦으시고 샤워기로 한번 쓰윽 하시면 깨끗해집니다.!

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 락스각 힘드시다면 욕실 전용 세정재를 사용해보세요. 뿌리고 솔로 닦으신다음 물로 헹궈보세요. 간단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    먼저, 휴지나 타올로 물때를 제거합니다. 매우 얇은 비닐장갑을 착용하면 보다 효과적으로 작업할 수 있습니다.

    청소제를 사용하여 물때가 있는 곳을 닦습니다. 특히 벽면과 바닥에서는 어느 정도 강한 청소제가 필요합니다. 하지만 적당한 양의 청소제만 사용하고 과도하게 사용하지 않도록 주의해야합니다.

    청소 후에는 깨끗한 물로 헹궈서 청소제를 완전히 제거합니다. 청소 후에도 남아 있는 청소제가 있으면 물때가 재생산되기 쉽습니다.

    이때 매우 건조한 수건이나 타월을 사용해야합니다. 하지만 이때는 매우 건조한 수건을 써주는게 키 포인트라는 것 잊지 말아주세요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실은 습기가 많기 때문에 수시로 환기 시키고, 문을 자주 열어 놔야 합니다.

    그리고 청소할 때 과탄산소다를 이용해서 청소를 하면, 살균도 되고, 표백, 악취제거에 탁월하므로,

    과탄산소다를 이용하기 바랍니다.