웅니웅니
웅니웅니23.03.28

다이어트 할 때 좋은 유산소 운동이 무엇이 있을까요?

최근에 제가 제 모습을 보고 너무 놀래서 다이어트를 시작했는데, 식단 조절 말고도 운동도 같이 병행해서 해보려고 합니다. 다이어트가 목적이고, 제가 근육이 붙으면 못나보이는 체형이라 유산소 운동을 해보려고 하는데 다이어트에 어떤 유산소 운동이 효과가 있고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    칼로리소모만으로 보면 (실내) 런닝머신 보다 사이클머신이 확실히 더 높습니다.

    그리고 운동방법은 웨이트도 그렇고 유산소도 여러가지지만

    인터벌이라는 운동법이 있어요. 과학적으로 증명된 시간대비 효율이 좋은 운동법이기 때문에 해보시는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한족제비256입니다.

    집안에서 많이 움직이는것부터 시작하세요 청소나 많이

    움직이는게 좋습니다 그런뒤에 천천히 산책을 거리를 정해서 점점 늘려가는게 좋습니다 그뒤에 운동기구나 베드민턴

    같은 어울림이 있는 운동을 하시는걸 추천드립니다