진기한파카49
진기한파카4923.04.21

운동을 시작했는데 체지방을 빼는 유산소운동은 어떤것이있나요?

요즘 살이 많이 쪄서 운동을 하려고 헬스를 등록했는데 개인적으로 유산소운동을해서 , 체지방을 빼는 유산소운동은 어떤것이있나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.유산소운동으로는 외부에서 할 수 있는 달리기가 효과적이며 실내에서는 사이클과 러닝머신이 있습니다. 러닝머신에서 레벨5정도로 빨리걷기 15분/ 7로 올려서 5분에서 조금씩 시간을 늘려보시는 건 어떨까요? 유산소 운동 후 근력운동은 필수 입니다. 복근 팔 다리 근력운동까지 하시면 다이어트에 도움이 됩니다. 운동을 하면 체중은 서서히 빠져도 체형이 반듯하게 잡혀갑니다. 꾸준히 하시면요