기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

5월에 와이프생일, 결혼기념일인데 어떤 선물이 좋을가요?

안녕하세요.

5월에는 지출이 많은 달입니다. 특히 저는 와이프생일, 결혼기념일, 제 생일등

일이 많네요.. 저는 선물 안받아도 되는데, 와이프는 각각 요구하는 타입이라

한번에 끝낼수 있는 선물이 있을까요? 어떤 선물을 해야 올해도 무사히 넘어 갈가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    선물은 상대방이 꼭 필요한것을 해주는게 가장 좋습니다. 1순위는 용돈입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.일단외식을 하고 그런다음 현금을 주는게좋은듯합니다. 무엇을사도 맘에 들기가 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    와이프가 각각 받고 싶어 하는데 같이 해 주시면 와이프 분명 싫어합니다

    일단 결혼기념일보다는 생일이 더 중요한 자리이니, 생일 때는 확실히

    챙겨주시는게 맞는 것 같습니다 (케익 + 꽃다발 + 선물 + 외식 등)

    그리고 결혼기념일에는 간단한 식사 + 선물 정도로 해 주시고 반응을 먼저

    살펴 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선물을 한번에 하세요 좀 벅차도 한번에 묶어서 하는 방법이 좋을듯합니다 일일이 다 챙기기는 너무 힘들것같아요~

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    전 식사후 돈으로 사고 싶은거 사라고 현금으로 줬습니다.

    이것저것 선물해봤는데 현금이 최고더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    선물은 부인분이 원하는 것을 해주면 좋겠지만 그렇지 못하는 경우라면 현금이 더 낫지 않을까 라는 생각이 듭니다.

    또한 결혼기념일, 부인 분 생일날에는 축하메시지를 전달해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 와이프한테 필요한거 사라고 현금을 줬습니다. 이런 기념일 많이 챙기시는분은 가방도 좋아하는거 같더군요.

    저희 와이프도 받은 현금으로 결국 가방 사더군요.