반려동물 건강반려동물
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.04

강아지 눈물자국 없애는 꿀팁 알려주세요

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

2살 강아지를 키우고 있는데 요즘들어 눈물자국이 너무 지워지지 않는 느낌을 받습니다

병원에 가서 치료를 받아서 한시적이고 얼마 지나지 않아 돌아오는데

이것을 고칠 수 있는 방법이 따로 없는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈물자국은 눈물관이 막히거나 눈물이 많이 생성되는 안과 질환이 존재하는 그 자체로 특정 질환의 증상입니다.

    때문에 그 원발 원인을 제거하지 않고 눈물자국만 지우는것은 아무런 효과가 없기 마련이지요.

    아물래도 눈물 자국 관련하여 눈물이 많이 생성되는것인지, 눈물관이 막혀서 그런지에 대한 평가도 안되어 있는 상태로 판단되니

    안과 관련한 검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.

    다리가 부러졌으면 다리를 붙이는 수술을 해야하는것이지 어떤 꿀팁같은게 있을리가 없겠지요.