기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.21

아이 치아 교정은 언제부터 하는게 좋을까요?

안녕하세요? 아이의 치아가 유치가 빠지고 손을 빨아서 그런지 삐뚫어지게 나던데 보통 몇학년부터 시작을 하는지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희애는 초6학년인데 교정해줄려고하다가 주위에서 다들 중학교1.2학년쯤에 하는게 좋다고 해서 내년에 할려고생각중입니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    아이마다 다르겠습니다만, 보통 유치가 빠지고 어느정도 치아가 안정기에 접어 들었을 때?

    저의 경우는 초등학교 5~6학년 쯤부터 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저희는 치과의사와 상의하여 결정을 하였습니다. 초등학교 6학년때 기본 치료를 중심으로 하고 어느정도 자리가 잡힌 중 1에 교정을 해 주었습니다.