기타 고민상담고민상담
예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.02.20

배가 고프지도 않은데 자꾸 먹어요

배가 많이 고프지도 않은데 자꾸만 뭐가 먹고 싶어요. 식욕을 줄일 수 있는 방법이 있나요?

과자 맥주 이런거 너무 먹어 걱정이네요 ㅠ 도움주세요

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    개인적인 고민을 공유하면 , 이게 게속 먹을때 먼가 풀리지 않는 고민이 있는 겁니다.

    먼가 찜찜하니 에라이 모르겠다 먼가를 해야하고 그것이

    먹는거의 힌가지 인지 모르겠습니다.

    본인의 심리는 본인이 알기에 가만히 지나간 일들을 추리해 보길 바랍니다. 유발된 감정이 얽혀있지는 않은지요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    배가 고프지도 않은 경우에 자꾸 먹는 경우에는 일단 껌이나 젤리같은 가벼운 음식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    저도 그래요.ㅠ그게 가짜 배고픔이라고 하더라구요.

    정말 특정메뉴가 먹고싶은게 아니고 그냥 뭘 먹고싶은거...

    전 그럴때 물마시거나 샐러드나 오이같은거먹거나 양치를 해요.

    우리 가짜배고픔 같이 이겨내봐요ㅎ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    혹시 가짜 식욕 이라고 들어보셨나요? 배가 고프지 않은데 뇌가 배고프다고 착각하는 경우랍니다. 이럴 경우에는 물을 마시거나 양치를 하셔서 배고프다는 마음이 가시게 한 번 참아보세요. 그리고 과자, 맥주를 많이 드시는 경우는 자신이 탄수화물 중독이 아닌가에 대해서 진지하게 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    뭔지 잘 알죠..! 배는 안 고픈데 입이 심심해서 계속 무언가를 먹는거요! 저 같은 경우에도 그럴 때가 있었는데 그럴 때에는 껌을 몇 통 사 뒀어요! 그래서 뭘 먹고 싶어지만 의도적으로 껌을 씹었습니다!