식탐 줄이는 방법이 있을까요?

밤만 되면 없던 식탐이 ㅠ 생깁니다.

소화가 안되는 편인데 자꾸 야식과 맥주가 너무 먹고싶어요. 배가 막 고픈것도 아닌데 ㅠ 식탐 줄이는 법 알고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

그냥 절제하는법 뿐입니다.

약물.건강식품에 의지하는건..건강에 좋지않습니다.

먹는양을 조금씩줄여보시거나(밥을 거의다먹었을때 한두스푼정도 남긴다던지) 음식을 천천히 씹어드셔보세요.처음엔 간질나서 금방 삼켜버리는데 습관되면 조금만먹어도 배부르고 덜먹게 되요.

빨리씹는 습관도고치시고 천천히 오래씹어드세요..

유툽에 소식좌들 영상보시고 자극받아보세요