칫솔 살균하는 최상의 방법을 알려주세요.

칫솔을 화장실에 두고 쓰는데요. 세균이 증식할까봐 걱정이네요. 가끔씩 사용후 칫솔을 햇볕에 말리긴 하는데요. 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

나만의 노하우가 있다면 더 좋겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마조 입니다.

아무리 깨끗하게 써도

자주 교체 하는데 답인거 같아요 최대한 습기 피해서 나두고

가끔 뜨거운물로 잠시담가 놓기도 해요

    안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    뜨거운물에 소금을풀어서 칫솔을 5분정도 담궈두시고 다시 한번 확실히 말려주시면 칫솔살균이 잘될것입니다.

      안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

      판매중인 가글제품을 구매하셔서

      컵에 가글을 부어서 치솔을 넣어 살균해보세요

      아니면 1인용 치솔살균기를 하나 구매 하시는것도

      큰 도움이 되실거에요

        정겨****

        안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.칫솔 살균기를 구매 하셔서 가족들의 칫솔을 다같이 관리 하시는게 제일 좋을거 같습니다

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.소금물에 보통 담구어 놓고쓰면 살균이 되고 세균번식도 안해서 좋다고 사람들이 그래요

            안녕하세요. 반반한나비253입니다. 시중에서 팔고 있는 자외선 칫솔 살균기를 이용해서 살균하는 방법이 가장 좋은 방법입니다.