치과건강상담
규욤미소
규욤미소23.05.23

턱근육때문에 좌우 턱이 비대칭일 수 있나요

턱 부정교합을 가지고 있습니다. 교정을 할 예정입니다 이를 앙 물었을때 좌우 턱 근육이 2배정도 차이가나요 그래서 그 큰 근육을 가진턱이 더 내려와 있습니다. 턱뼈가 아니라 근육때문에 부정교합이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱근육 때문에 부정교합이 생기지는 않습니다. 턱뼈 골격 때문에는 부정교합이 생깁니다. 아마도 턱뼈 골격이 더 커진 상태에서 근육도 더 발달했을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱근육으로 인해서 턱이 비대칭이 될 수도 있습니다. 치과에서 정밀 검사를 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    한쪽 턱을 많이 사용하는 경우에 근육 때문에 턱의 좌우가 비대칭으로 보일 수 있으며

    정확한 비대칭의 원인은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    근육때문에 부정교합이 생기기 보다는 근육과 골격적인문제 턱관절의 문제가 복합적으로 부정교합이 나타나는거죠.