짓굳은불곰239
짓굳은불곰23920.01.01

살빼는법 ㅠㅠㅠ 여중생 방학동안 살빼는법

살빼고싶은데 방법있나요? 이제 중3되는데 졸업앨범 사진도 곧 찍을꺼고해서 살 빼고싶은데 방학동안 살빼는 제일 효과적인 방법알려주세요 ㅠㅠ

  • 사실 다이어트라는게 짧은 시간에 확 줄인다고 해서 좋은 것은 아니니 일단은 장기적으로 생각하고 계획을 잡으셔야 할 듯 합니다. 그래야 건강을 덜 해치면서 다이어트를 할 수 있을 것 같습니다.

    탄수화물은 반드시 섭취하시되, 아래의 음식들을 제시해 드리는 방법을 잘 지켜서 한번 해 보시길 권해 드립니다. 물론 운동도 병행하셔야겠지요~~

    • 사과

      식사 30분 전에 사과 한 개를 먹으면 사과에 있는 섬유질과 수분으로 인해 쉽게 포만감을 느낄 수 있게 됩니다.

    • 아보카도

      점심 때 아보카도 반쪽을 먹으면 오후 내내 시장기를 느끼지 않기에 밥을 먹는 것을 줄일 수 있습니다.

    • 콩류를 많이 섭취하면 식욕을 조절하는데 도움이 됩니다.

    • 수프

      수프는 낮은 열량으로 배를 채워주기 때문에 식욕을 줄일 수 있습니다.

    • 피클

      피클이 가지고 있는 사슬 지방산은 식욕신호를 상승시키는 호르몬을 촉진하는 기능을 합니다.

    • 고춧가루

      식사에 매운 맛을 더하면 식욕을 저하시킬 수 있습니다.

    • 다크초콜릿

      다크초콜릿은 단 것과 짠 것에 대한 욕구를 동시에 낮춰줄 수 있습니다.

    • 계란

      아침에 계란을 먹으면 점심까지 시장기를 줄일 수 있습니다.

    • 견과류

      견과류를 탄수화물과 함께 섭취하면 소화속도를 줄이고 혈당조절에도 도움을 줍니다.

    • 오후에 군것질을 하고 싶을 때 물을 큰 잔에 한 잔 마시고 10분 정도 기다리면 시장기가 사라집니다.

    • 단백질 보충제

      유청 단백질은 가장 높은 포만감을 주는 단백질 종류입니다.

    [참고 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11069285&memberNo=37024143]

  • 아직 성장기라 무리한 식단 조절은 추천드리고 싶지 않네요.

    유튜브에서 봤던 식단을 추천하자면

    아침:고기,야채

    점심:일반식(밥은 반공기)

    저녁:고기,야채

    탄수화물만 줄여도 금방 빠지는 기분이 들더라구요.

    그리고 요즘 제가 하는 다이어트 방법인데 칼로리 상관 없이 먹고싶은 음식을 두끼정도 200~300그램만 섭취하는 것입니다.

    어느정도 식욕 충독은 되더라구요ㅠ

    가장 좋은 방법은 탄단지 비율을 지키며 식단하는 것!

  • 여러 다이어트를 해본 결과

    제일 중요한게 식단 조절이구 탄수화물을 최대한 줄이시고요

    운동은 근력보다는 유산소 위주에 근력을 더해준다는 느낌으로 해주시면 더 빠른 체중 감량이 되실거에요!

    체중은 매일 아침 공복으로 재주시면서 확인하시면 됩니다!