공손한콩중이288
공손한콩중이28823.05.03

옛날 유선 청소기 버리는 법을 알려주세요.

요즘에는 청소기가 작고 슬림하게 나오지만

저희 집에서는 옛날 청소기(선 달려있고 호스에 뒤에 모터 달고 다니는 청소기)를 쓰고 있습니다.

그런데 이녀석도 수명을 다 했는지 잘 빨아들이지 못해서 새로 하나 사려고 하는데

이 청소기를 어떻게 버려야 하나요?

대형폐기물에 들어가나요?

  • 지역별로 상의하기 때문에 사시는 지역 구청 또는 동사무소에 확인 해 보시는게 가장 정확합니다. 무료로 버릴 수 있는 방법도 있고 해당 지역 폐기 스티커를 붙여야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    원래는 대형페기물로 신고해야 됩니다. 간혹 고물상에서 가져가실때도 있는데 가져가지 않으면 신고해서 버려야 됩니다.