청소기는 어떻게 버려야하나요?

안녕하세요.

예전에 쓰던 몸통이 있는 유선청소기인데요.

이번에 고장이나서 버려야하는데 청소기같은 경우는 재활용인지 쓰레기로 버려야하는지 어떻게 해야하나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

각 지역마다 다른금액이긴한데

폐기물스티커를 구매하셔서 붙여놓아야 가져갑니다.

    안녕하세요. 러블리한불곰101입니다.

    소형가전수거함 찾아보세요

    사는곳이 아파트 이시면 관리실에물어보시면 소형가전 버리는곳 알려주고주택이시면 보통주민센테에 소형가전 수거함이 있습니다 주민센테에 문의 해보세요

      안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

      인터넷으로 폐기물스티커 발급받아서버려야 합니다.

      2000원인가 할겁니다요.

        안녕하세요. 기민한돌고래220입니다. 고장난 청소기 간은경우에는 가전제품 수거날에 밖에나두면 가져가요

        저희도 그렇게 버렸어요

          안녕하세요. 아기천사2 입니다.

          인터넷 찾아보시면 페가전 무료수거 사이트가 있어요

          거기에 신청하면은 몇일날 방문해서 가져간다고 알려줌니다

            안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

            청소기는 프라스틱으로 구성되어져서 만들어졌기

            때문에..재활용하는날 프라스틱으로 재활용하시면되요.

              안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

              플라스틱이라 재할용인줄 저도 그렇게 생각햇습니다

              그러나 관리사무소에 문의하였더니 폐기물 스티커 2000원 붙여서 배출 하라더군요

                안녕하세요. 성실한펭귄138입니다.

                가전제품인 청소기는 플라스틱 부분과 모터 부분등이 있는데 가능하면재활용이 가능하도록 기기를 분리해서 배출하는 것이 자원재활용 및 환경 보호에 좋습니다

                  안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

                  청소기는 재활용이 가능하다 보니, 폐가전 무상방문수거에 포함되는 품목입니다.

                  첫번째, 폐가전 무료수거입니다. 인터넷예약또는 콜센터예약을 합니다.

                  두번째, 대형폐기물스티커 붙이는 것 입니다.

                  대형폐기물스티커는 구청이나 인터넷에서 예약 후 바깥에 내려놓은 후 가능한 공간에 두셔서 스티커를 부착해주시면 수거해갑니다. 이때, 수수료가 무료인 지역도 있고, 수수료가 있는 지역도 있으니 확인바랍니다.

                  마지막은 전용수거함 찾기입니다.

                  소형폐가전인 청소기는 주민센터 또는 공동주택(아파트)내에 소형폐가전 전용 수거함을 이용하면 언제는 무료로 배출이 가능하다고 합니다.