동동동동
동동동동23.02.20
오래된 청소기는 어떻게 버려야하나요?

안녕하세요~

집에 오래된 청소기가 있어서요 버릴때 어떻게 버려주는게 좋은가요? 따로 신고를 해야하는 건가요? 아니면 그냥 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    오래되건 않되건 가정폐기물이기에 고물상이나 망가지지않았다면 판매나,무료나눔 이 가장좋겠죠.

    아니라면 스티커 붙여서 폐기하시거나요^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    소형가전버릴시 폐가전 자원 재활용에 따라 무료 수거가 가능합니다 별도의 비용없이 집앞 분리수거함 또는 폐소가전 수거함에 넣어두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    아파트에서 오래된 청소기를 버릴때는 경비실에 말씀 드리거나 지정된 장소에 버리시면 될듯 합니다. 일반 가정에선 지역 별 시티커 구입후 지정된 장소에 버리면 될것 같습니다.