시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.21

유선 청소기는 어떻게 버려야 하나요?

유선 청소기를 버리려고 하는데 재활용으로 버려야 할지 폐기물 신고를 해야 되는지 헷갈려서요. 유선 청소기는 어떻게 버리면 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    유선 청소기는 재활용으로 버릴 수 있습니다. 재활용으로 버리기 위해서는 먼저, 유선 청소기에서 배터리와 필터를 제거합니다. 배터리는 일반 가전제품 수거업체에, 필터는 폐기물 분리수거함에 버립니다. 유선 청소기 본체는 재활용품 수거함에 버립니다.

    유선 청소기를 폐기물 신고로 버리려면, 먼저, 유선 청소기의 제조사나 판매업체에 연락합니다. 제조사나 판매업체는 유선 청소기를 폐기할 수 있는 방법을 안내해 줍니다. 유선 청소기를 폐기물 신고로 버리면, 제조사나 판매업체는 유선 청소기를 재활용하거나 폐기처분합니다.

    유선 청소기를 버릴 때는 환경을 보호하기 위해 재활용으로 버리거나 폐기물 신고로 버리는 것이 좋습니다.