겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.17

청소기는 어디에 어떻게 버려야 하나요?

청소기가 고장이 나서 유선청소기를 버려야하는데 처리를 어떻게 해야할지 모르겠어요

그냥 쓰레기장에 버려도 되는건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일반 유무선 청소기는 스티커를 붙이고 버려야합니다 저희동네는 2천원이었던걸로 기억하고 소형 전기폐기물을 따로 수거하는곳이 있으면 거기 버려도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    청소기는 소형 가전으로 동사무소에 신고 후 폐기물 스티커 및 종이를 발부 받아 부착 후 지정장소에 버리셔야 합니다.

    돈을 안쓰시려면 인터넷에 폐가전무료수거 사이트에 들어가셔서 방문수거 요청을 하시면 지정일에 집으로 가지러 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    청소기는 무료수거하는 업체가 있는지

    알아보시고 동사무소에서 스티커

    구매하셔서 붙히고 내놓으세요.