반가운말벌51
반가운말벌5123.06.09

무선 청소기 버릴때 분해해서 버려야 하나요?

집에서 사용해온 무선 청소기가 고장이나 버려야 하는데 부품을 다 분해해서 버려야 하나요?바데리는 분해를 한다면 어디다 버려야 할까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    진공청소기, 무선청소기같은 청소기를 버리는 방법은 걍 집앞에 내놓아 분리배출하시면 되는데요.

    단독주택이시면 대문앞, 공동주택이라면 폐소형가전 수거함 같은곳에 버리시면 됩니다.

    별도 분리를 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    소형가전버릴시 별도로분해할 필요는 없으며 폐가전 자원 재활용에 따라 무료 수거가 가능합니다 별도의 비용없이 집앞 분리수거함이나 소형가전 수거함에 넣어두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    무선청소기같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.