기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.27

혈압관리는 어떻게해야 할까요?

평소 혈압을 재면 140ㅡ90정도가 꾸준히 나오고 가끔씩 두통이 있습니다. 아직까지 아픈데는 없지만 이정도 수치면 혈압약을 복용하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    꾸준한 운동과 식이요법을 병행하셔야 합니다. 혈압약 복용에 대해서는 의사와 상담 후 복용하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 꾸준하게 운동하는걸 추천드립니다

    부모님 께서 고혈압이라 저도 고혈압 전단계인데

    아직 약은 복용안하고있습니다

    그대신 꾸준하게 걷기운동하고있습니다

    그 덕분인지 고혈압으로 넘어가지는않더라구요

    약 복용은 의사와 상담 후 결정하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우선 혈압약 복용은 의사와 상의 후 복용 여부를 결정하시면 될것같습니다.

    그리고 혈압관리를 위해서는 음주, 흡연, 음식섭취 등 관리가 필요하며, 꾸준하게 운동하시는걸 추천합니다.

    계속 운동을 한다면, 유지는 할수있습니다.

    제가 고혈압 경계선에 위치해있는데 약은 복용을 안하며 꾸준하게 운동하니 유지정도 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 순한물총새79입니다.

    저도 혈압이 꾸준히 그렇케나왔었는데 보통약을 먹으면 평생먹어야한다는 고정관염때문에 많이들 꺼려합니다~

    약을 먹으면서 운동과 음식을가려야할것같습니다. 맵고 잔음식을피하면서

    육고기보다 채소위주로 걷기운동을 병형하면좋을듯요~~

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    첫번째는 스트레스를 안받는것이고

    두번째는 소식입니다.

    음식은 짜지않고 술담배 안하면됩니다.

  • 안녕하세요. 대단한바위새298입니다.

    젊은 나이에 고협압 판정받고

    약을 먹을까 고민도 많이했습니다.

    158까지 올라갈때도 있고

    그래서 운동을 시작했고

    자극적인(짜고 맵고)음식은 피하면서

    2년정도 운동과 병행하니

    협압이 많이 안정화 됐습니다.

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    요즘은 130대도 정상 범주에 속 하는걸로 알고있습니다

    140이 낮은 수치는 아니지만 약 먹을단계는 아니라고 봐지네요

    비트 물 같은거 먹어가면서 운동과 음식을 가려먹으면 충분히 정상으로 돌아올 수 있을겁니다!

    비트는 피를 묽게 만드는 효과가 있어서 혈관의 부하를 줄여줄수있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    저는 150-100입니다

    약은 일부러 처방은 안받았는데

    내년 운동해서 떨어뜨리려구요

    식단 조절, 운동해야 됩니다

    저는 두통은 없는데

    약보다는 운동해서 낯추어 보시자구요

    홧팅 입니다, 저도 운동 해야되는데

    잘안되네요,겨울이고

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    혈압은 꾸준히 재야합니다.

    스트레스를 줄이시고, 흡연, 알코올 섭취, 카페인 등은 자제 하셔야 합니다.

    너무 혈압이 높다 라고 한다면 전문의 상담을 통해서 치료를 받고 약 복용 여부도 함께 알아보셔야 합니다.