영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

컴퓨터 후면쿨러에서 소음이 납니다.

컴퓨터 후면쿨러에서 소음이 들리는데요.

컴퓨터 구매한지 2년됨 청소 한달전에 했음

쿨러를 따로 교체 해야하나요?

아니면 청소해야할까요?

  • 소리가 나는 쿨러를 분해해서 먼지 등을 닦아내고 축에 기름을 약간 발라주면 대부분 소리가 없어집니다.

    2년 정도 되었다면 벌써 마모가 심해져서 나는 소리는 아닐거 같고, 먼지가 많이 끼어서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    쿨러 청소한지 얼마 안되셨다면 쿨러를 새걸로 교체해 보시던가 아니면 재조립 해보시는걸 추천 드립니다. 쿨러와 벽면의 간격은 어느정도 두시구요~ 컴퓨터에 있어 쿨러는 소중합니다😄