은혜로운소69
은혜로운소6923.09.09

유통기한 지난 샴푸로 머리를 감았는대 써도 되는지요?

명절날 받아논 선물세트 에서 샴푸를 꺼내어서 머리를 감았습니다.

유통기한을 보니 유통기한이 지났는대요. 머리를 감아도 되는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    기한이 심하게 지나지 않는제품 써도 괜찮을듯 합니다

    머리에 쓰는것 보다 화장실 청소하는데 쓰는걸 더 추천합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    유통기간이 지난 샴푸는 되도록이면 쓰지 마시고 화장실 물때 제거나 청소하실때 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유통기한이 지난 샴푸는 성분이 변해서 두피에 자극을 줘서 비듬이나 가려움증, 탈모도 올 수 있습니다. 되도록이면 버리거나 다른 용도로 사용하는것이 좋습니다.