나에요씨
나에요씨23.04.25

식당에서 수저 냅킨에 놓는거 어떤가요!

사회생활시 항상 냅킨을 깔고 수저를 셋팅했는데 싫어하는분이 계시더라구요. 상이 더 더럽지않나요? 냅킨이 더러운건가요? 궁금합니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그런것으로 실험을 했는데 하나 안하나 별 차이가 없다하더라구요

    그러면 그냥 자기 심리에 따라 해야죠

  • 안녕하세요. 새까만꽃무지112입니다.

    당연히 테이블이 더 더럽습니다.

    상닦는 행주가 일단 불결합니다.

    다른상을 닦고 그상태로 또 닦는 경우가 다반사이니 더러울 수 밖에 없지요

    냅킨으로 한번 더 닦아 보시면 알 수 있습니다.ㅠㅠ

    물론 깨끗한 식당은 테이블이 더 안전 할것입니다. 일반적으로 쓰이는 냅킨에는 흰색으로 보이게 형광증백제를 사용한 제품들이 많는데 이게 피부병이나 돌연변이를 만드는 것으로 보고되었다고 합니다.

    깨끗한 테이블이면 가장 좋고

    다음은 형광증백제를 사용하지 않은 자연색의 냅킨을 사용하시는게 안전한 방법이라 생각됩니다. 그 다음은 반찬 그릇이나 뚜껑위가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로도 질문자님의 생각대로 수저나 젓가락을 냅킨을 깔고 셋팅 하는것이 더 깨끗하고 보기가 좋을것 같습니다. 싫어 하시는 분은 나름대로 각자의 성품 이라고 생각 합니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    케이스바이케이스 라고 생각 됩니다.

    저 같은 경우엔 휴지에 먼지가 더 많다 라고 생각 하기 때문에 휴지에 물 묻혀서 상을 닦고 상에 올려 두는 편 입니더

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    개인적으로는 식탁이 더 더럽다고 생각하나

    코로나 이후 알코올로 청소하는곳이 많아져서

    지금은 냅킨이 더 더럽다고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    식당에서 보통 냅킨에 수저와 젓가락을 올려놓고

    사용하는데 그냥 식당 식탁에 올려놓는것보다

    더 위생적일거 같습니다