치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.26

신경 치료를 하면 충치 치료를 하는 건가요?

제 아는 주변 지인이 치과에 가서 신경 치료를 했다고 하는데요 그런데 신경 치료를 하면 충치 치료도 무조건 하는 건가요? 아니면 신경치료만 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    충치가 깊거나 염증이 있으면 또는 외상을 당해 신경에 영향을 받은 경우 신경치료를 합니다

    이때 충치가 있으면 충치도 제거하게 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료는 충치의 정도가 심한 경우 신경을 제거하는 치료입니다. 충치치료도 같이 병행하게 되며, 신경치료후에는 치아가 약해지기에 크라운 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료만 하는것이 아닌 충치로 인해 오염되거나 손상되는 부분 역시 같이 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 신경까지 진행되는경우 충치를 제거하게되면 신경이 노출되기 때문에 신경치료를 하게되는겁니다. 충치도 같이 제거하는거죠.