여봉선아
여봉선아 23.01.27

다이어트를 하면 저녁 식단은 어떻게하면 좋을까요?

안녕하세요

요즘 살이올라 최근부터 다이어트중입니다.

주위에서느 저녁에 안먹는게 좋다고 하는데 저녁식단은 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    저녁을 안먹으면 밤시간이 되어서 너무 배고파서

    밤늦은 시간에 음식을 먹을 확률이 높아집니다

    저녁시간에 적당양의 음식을 섭치하시는걸 추천 드립니다

    음식은 단백질이나 채소 위주로 드시면 좋아요

  • 다음과 같은 것을 고려하면 다이어트에 좋을것 같습니다.

    1.적은 양: 저녁 식사는 적은 양으로 섭취하기

    식사를 섭취하기 전에 적은 양으로 시작해보세요.

    2.건강한 선택: 건강한 음식을 선택 예를 들어, 채소, 과일, 단백질 원재료로 하는 음식

    3.식사 시간: 저녁 식사를 지나치게 늦게 하지 않는 것이 좋습니다.

    4.운동: 저녁 식사 후 운동을 하면 칼로리를 더 빨리 흡수하고, 체중 감량에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 렌이v입니다.

    전 저녁을 간단하게 먹어요 고구마 두어개 우유 한잔 정도면

    괜찮은거 같아요 닭가슴살도 같이 먹으면 좋구요~

    조금씩 여러번 나누어 먹으면 공복감도 덜 하더라구요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저녁은 아예안먹는것보다... 먹는게 좋아요...

    채식위주로 추천드립니다.

    저녁안먹다가... 빈혈이올수도있어요...^^