우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.29

중앙난방 아파트는 왜 지어졌나요?

중앙에서 통제하는 중앙난방식 아파트는 각 가구마다 개별적으로 온도조절이 어려워서 지내다보면 불편하던데 왜 이런 방식의 아파트를 지은건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중앙난방의 경우 아무래도 개별난방보다 난방비가 저렴하다는 장점 때문에 많이를 선호하고 그렇게 지었지만 지금은 비용이 더 발생하더라도 사용이 편리한 개별난방으로 바꾸는 추세이기도 합니다.