우람한스컹크183
우람한스컹크18320.02.22

블루투스 이어폰을 요즘 많이 쓰는데 음질이 어떤가요?

블루투스 이어폰을 쓰는 사람들이 요즘 많은데 일반 선있는 이어폰에 비해서 음질 수준은 어떤가요? 저가말고 블루투으 이어폰과 선있는 이어폰 둘다 평균적인 제품을 기준으로했을때 음질에 유의미한 차이가 있나요?

  • 정말 음악에 전문적인 분이 아니시라면 최근 나오는 기술에 비춰봤을 때 그렇게 큰 차이를 느끼기는 어려울 듯합니다. 다만, 블루투스 유선에 비해 전파로 음질을 전달하기 때문에 도달하기 까지 여러가지 간섭으로 인해 손실이 있을 수 있습니다. 당연히 음질은 유선이 좋지만, 앞서 말씀드렸듯이 일반분들이라면 그렇게 차이를 느끼기는 어려울 듯 합니다.