기타 고민상담고민상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.13

공황장애와 우울증과 대인기피증이 있습니다. 어떻게 해야극복할수 있을까요?

밖에 나가기가 두렵습니다. 사람들만 마라면 체한것처럼 숨이 딱 악히먼서 이야기를 하다가 보면 눈이 충혈이 됩니다. 공황장애와 우울증과대인기피증을 어떻게 해야 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴왈라비284입니다.

    먼저 의사에게 진단받고 약을 먹다보면

    조금씩 개선되는게 느껴질 것입니다.

    극복하려하면 부담스러울 수 있으니 조금씩 매일 나아진다는 마음으로 생활해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고. 많이 힘든 상황이긴 하네요. 혼자서 하려고 하기보다는 병원가서 진료를 받으시는게 도움이 될 것 같습니다.