사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

하루이틀 안씻어도 몸이 가려운건 왜죠?

하루이틀 안씻으면 몸에 가려움이 찾아오는데요

안씻으면 몸에서 어떤것때문에 가려움을 느끼는건가요?

이물질인가요? 건조함인가요?원인이

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환절기가 되면 건조해지는데요

    이에 따라 우리의 피부도 건조해 지는데

    피부가 건조하면 가려울 수 있습니다.

    평소에 물을 자주 마셔 주시고 보습제를 몸에 발라주는것도 좋을듯 합니다.

    잦은 샤워는 더 악화 시킬 수 잇습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루이틀 안씻으면 몸이가려운것은 이물이나 건조함 그리고 피부트러블이 생겨서 그럴듯하네요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 이물질도 있고 먼지가 아무래도 몸에 쌓이니까 그걸 닦아주지 않으면 가려운 거죠 닦아주셔야 좋아요