수술후 약 부작용이 있어요.

수술을 하고 병원생활을 좀 하였습니다.

중환자실까지 갔다가 지금은 나아지고 있는 상황입니다.

그런데 약 부작용으로 인해서 피부가 다 뒤집어 집니다.

가렵지는 않으나 온몸에 트러블이 다 생겼고 ,

특히 심한건 요즘 김치나 반찬을 먹다보면 입술에도 물집이 잡혀요.

물집터지고 나면 입술이 건조해지며 쓰라림이 있어요.

병원을 다시가는것은 솔직히 너무 무서워요.

무서웠던 기억이 사라지지 않네요.

피부트러블을 어떻게하면 잡을수 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술과 중환자실 생활까지 참 쉽지 않은 시간을 잘 지나신 것 같습니다. 입원 생활 이후에 피부에 불편함이 생겼다고 하시니 마음이 편하지는 않네요. 피부가 다 뒤집어 진다는 의미가 명확하게 어떤 상태인지 파악하기는 쉽지 않네요. 피부 질환은 특성상 직접 피부의 상태를 확인하는 것이 가장 중요하기 때문에 아무래도 피부과에서 한 번 상의를 해보시는 것이 현재 어떤 상태이고 어떤 치료를 해야 되는 지 명확해질 것 같답니다. 병원에 가시는 것이 좋지 않은 기억으로 남아 있어 가고 싶지 않을 수는 있으시겠지만, 현재 상태를 정확히 확인해 보지 않으면 어떻게 관리를 해야 될지 도움을 드릴 수가 없답니다. 죄송하지만 피부과에 한 번 가보시는 것이 어떨까 싶습니다. 좋은 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

서민석 드림