신경과·신경외과의료상담
오잉오이
오잉오이23.09.01

두드러기가 낫지를 않아요 ㅜㅜ

나이
성별
여성

전 날 아침부터 간지럽기 시작하더니 상체에 두드러기가 막 나서 병원을 가서 약처방도 받고 주사도 맞았는데

괜찮아졌다가 오늘 아침에 다시 마구마구 올라오기시작해서 다시 병원가서 주사를 맞았어요

그럼에도 낫지를 않길래 다른 병원을 가서 이전에 처방받은거 다 말하고 주사한대랑 약 처방 받았는데 가려움은 좀 덜하지만 팔이나 목에 저렇게 남아서 너무 스트레스에요 ㅜㅜ 아직 간지럽기도하고 힘든데 왜 저러는 걸까요...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사 및 약물치료 중임에도 아직 발진양상이 이처럼 유지된다면 현재 정도가 심하신 상태이기 때문에 스테로이드 치료까지 고려를 해보시는 것이 좋겠으며, 가까운 피부과에 내원하시어 꾸준히 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.