신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.22

식물은 어떻게 산소를 생산하나요??

식물이 광합성 과정을 통해 산소를 생산하는 방법과 과정에 대해 설명해주세요. 광합성이 일어나는 장소와 역할, 그리고 이러한 과정이 생태계와 인간에게 어떤 영향을 미치는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다식물은태양빛과의이산화탄소를통해서광합성을하는대요이걸로에너지를얻는다고보면돼요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식물은 태양빛과 이산화탄소를 통해서 광합성을 하는데요 이걸로 에너지를 얻는다고 보면 돼요이 과정에서 co2가 분리돼서 오투 산소가 나오는 거예요