상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

간헐적단식vs 1일1식 다이어트

간헐적 단식 다이어트와, 1일1식 다이어트 중에 건강에 조금 덜 해로우면서도, 효과적인 다이어트 방법은 둘 중 어떤 것인가요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 개인마다 다르기 때문에 일반화 할 순 없지만, 간헐적 단식이 조금은 덜 무리가 가면서 도전해볼만 다이어트 방식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    굳이 음식물을 섭취안하고 다이어트를 할 필요는 없습니다. 삼시세끼 다 챙겨먹으면서도

    충분히 다이어트를 할수 있습니다.

    그런데 굳이 선택해야 한다면 간헐적 단식이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 이슬람 종교에서의 금식기간은 간헐적 단식으로 볼수있지 않을까 싶네요. 오랜기간 금식하고도 문제가 없는것을 보면 간헐적 단식이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226와이프입니다.

    두가지 중에 고르라면 간헐적 단식이 더 나을거 같아요.

    두끼는 먹을 수 있으니 영양섭취면에서는

    훨 나을거 같네요