상해 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.25

보험에서 일반암과 고액암은 어떻게 구분을 하나요?

안부 보장을 보니 일반암과 고액암으로 나누어져 있던데 보상률도 많이 다르더라고요 그래서 궁금한데 일반암과 고액암은 어떻게 구분을 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    약관에 정해져 있습니다.

    기본 3대는 뇌암, 뼈암, 혈액암

    5대는 3대에서 추가로 식도암, 췌장암

    10대는 5대에서 담낭암, 담도암, 간암, 폐암, 기관지암이 추가 입니다.

    최종적으로 16대까지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고액암의 종류가 있습니다.

    고액암은 뼈암, 뇌암, 식도암, 췌장암, 담낭암, 폐암 , 기관지암 입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    일반암과 고액암의 보상 기준은 각각 다음과 같습니다.

    일반암

    암 진단 및 치료 지침에서 정의하는 악성 종양으로, 고액암과 소액암을 제외한 모든 암을 의미합니다.

    대표적 소액암: 갑상선암, 피부암, 대장점막내암 등

    고액암

    정의: 치료비가 비싸고 치료 기간이 길어 경제적 부담이 큰 암을 의미합니다.

    대표적인 고액암: 뇌암, 췌장암, 척추암, 백혈병 등

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일반암과 고액암의 구분은 보험사마다 차이가 있을 수 있습니다 가입하고 있는 보험의 약관을 참고하시면 자세하게 알 수 있습니다 소액암도 보험사마다 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험 상품에 일반암과 고액암은 상품의 판매시기마다 조금씩차이가있어 정확한건 보험사에 확인하는것을 추천합니다.