탈퇴한 사용자

우주의 시작은 어떻게 시작된걸까요?

이 어마어마한 우주가 빅뱅으로 인해서 별들이 생겨난것 아닙니까. 처음엔 하나의 불덩어리 같은거라고 했는데, 그럼 처음의 불덩어리는 어떻게생겨난걸까요?

과연 맨처음에 있던것은 무엇일까요?

  • moyathis
    moyathis22.12.10

    안녕하세요. moyathis입니다.

    빅뱅설이 있는데 이것도 가설일뿐 태초를 알수는 없겠죠. 3차원의 공간을 살고 있는 인간으로서는. 1차원의 세상에서 2차원의 세상을 이해할수 없듯 3차원의 세사을 살고 있는 인간은 4차원의 세상을 이해할수가 없겠죠.

    저도 그런쪽으로 관심이 아주 많았으나 깨달은것입니다.