반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.07

빼빼로데이는 누가 만든건가요?

요번주 빼빼로데이라 그런지 편의점이나 슈퍼등에서 빼빼로를 많이 진열해놨더라구요.빼빼로데이는 누가 어느나라에서 만든건가요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    원래 빼빼로데이는 우리나라 기념일이 아닙니다.

    빼빼로라는 과자도 우리나라 과자도 아니구요

    빼빼로는 1983년 탄생 일본의 포키는 1966년 탄생으로 롯데가 카피한 제품이 빼빼로과자 입니다.

    결론적으로 빼빼로데이는 일본의 글리코라는 과자회사가 1999년11월 11일에 만든 날이었고, 우리나라 빼빼로는 일본과자의 카피제품이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    부산의 여고생들이 11월 11일에 살을 빼서 빼빼하게 만들자 라는 말장난을 하면서 빼빼로를 주고 받았는데 그지역 담당자가 특정 그날이 되면 매출이 올라가는 것을 본사에 보고를 했고 본사에는 이것을 마케팅에 응용해서 지금의 빼빼로 데이가 나왔다고 합니다.

  • 빼빼로 처럼 빼빼 마르게 날씬해지자의 뜻으로 친구들과 나누어 먹는데서 유래된걸로 알고있습니다

    이에 롯데제과는 다음해11월11일 빼빼로무료 증정행사를 하며 마케팅한 결과 오느날에 빼빼로 데이가 되었습니다