치과건강상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

사랑니 발치 후에는 어떤 주의사항이 있나요? 어떻게 관리해야 할까요?

사랑니 발치를 앞두고 있는데요 사랑니 발치후에 주의사항은 어떤것이 있을까요?? 그리고 발치 후에 어떻게 관리를 해야 덧나지않나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 해당부위에 자극이 되지 않도록 당분간 자극적인 음식을 먹지 않는것이 좋습니다.

    또한 흡연을 하지 않아야 하며 출혈이 될경우에는 거즈를 묵로 있는것이 출혈을 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    병원에 가면 주의사항을 자세히 설명해드릴꺼에요. 일단은 발치하시고 나오는 침이나 피는 삼켜주시고 침을 뱉거나 빨대 사용은 금지 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니발치후엔 금주,금연을 2주간 지켜주시고

    무리한운동도 피하셔야합니다. 침을 뱉거나 빨대를 쓰는것도 하지않는게 좋겠습니다