자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.12
윈도우 연결프로그램 오류 관련 질문드립니다.

윈도우에서 이미지를 보는 프로그램을 설치를 했다가 삭제를 했는데요.

문제는 이후로 이미지 파일들을 보려고 클릭을 하면 연결 프로그램이 없다는 오류 메세지가 뜨면서

바로 연결이 안됩니다.

윈도우 기본제공 이미지 사진 프로그램을 꼭 먼저 실행을 시킨 후에 이미지 파일을 불러와야 되서

번거로운데요.

연결 프로그램 오류를 어떻게 바꿔주고 복원해줄 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한호랑이44입니다.

    이미지 확장자와 뷰어프로그램 연결이 삭제되어 그런것같습니다. 가장쉬운 방법은 알씨 등의 뷰어프로그램을 설치해서 자동연결하는것이 가장 쉽고, 아니면 그림파일을 선택해서 마우스 오른쪽버튼으로 속성을 열어서 연결프로그램에서 원하시는 뷰어앱을 선택해서 연결하시면 됩니다. 부디 잘 해결하시길 바랍니다.