상해 보험보험
날렵한뻐꾸기96
날렵한뻐꾸기9622.12.15

농작물 재해보험 가입가능 품목에 메밀도 들어가나요?

손해평가사님한테 질문합니다.

농작물 재해보험 가입가능 풍목이 많은걸로 아는데요, 그중에 메밀도 가입할수 있나요?

가입이 가능하다면

손해평가는 어떤방법으로 하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당 상품은 보험회사별로 상이하니 보험회사에 직접

    내방하시어 문의하는걸 추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    농작물재해보험은 국가에서 지원해주고 지자체에서도 지원이 됩니다

    농업인 등록이 되어 있는 상태에서 지원을 받아 보험료비용 부담을 덜어줍니다.

    자연재해 또는 화재로 인한 피해보상이며, 가입시 정해놓은 생산비에서

    피해율에 따라 실손보상 됩니다.

    가입가능한 품목은 지방마다 다르며, 현재 메밀은 전남과제주지역에만 해당됩니다.