탈퇴한 사용자

겨울철에 정전기가 심합니다. 좋은 방법 없나요?

사무실 문 손잡이가 쇠로 되어있는 재질입니다. 햇볕도 잘 비치는 곳이라 항상 문을

열때마다 손 정전기때문에 깜짝 놀랄때가 많습니다. 일부러 손으로 안잡고 몸으로

문을 밀때도 많습니다. 혹시 정전기를 없애는 좋은 방법 없나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.08

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    가습기를 활용하면서 습도를 조절해주신다면 정전기가 발생하지 않게 도움을 줄수가 있습니다. 그리고 손에 핸드크림도 발라주신다면 도움이 되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    겨울철 건조하다보니 정전기가 많이 발생하는데요 핸드그림 수분보충등으로 정전기는 예방된다고 하긴 하지만 사실 그렇게 크게 도움이 되진 않더라구요 차라리 문손잡이에 고무로된 정전기방지 고리를 끼우시는게 더 효과적일 것 같아요^^ 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가습기로 건조하지 않게 습도 조절하시고 핸드크림 듬뿍 바르세요 수분섭취도 많이 하시고요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    몸이 건조해서 정전기가 쉽게 발생을 하기에 핸드크림을 자주 발라 정전기 예방을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    정전기는 건조한 환경에서 더 잘 발생합니다. 그래서 적정 습도(50~60%)를 유지하는 것이 중요한데요. 실내에 화분 또는 가습기를 놓거나 젖은 수건을 걸어 놓는 것으로도 정전기를 방지할 수 있습니다.