자동차생활
아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔22.12.29

전기차 구입하면 불편한 점은 뭔가요?

요즘 전기차량을 많이 구매한다고 하는데 전기차는좋은점만 있는게 아닌것 같은데 전기차 불편한 것들에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기차가 불편한 점은 충전때문입니다. 집과 회사에서 충전이 가능하시다면 구매를 고려해보세요.

  • 교통사고와는 무관하게

    전기차는 뉴스에서도 보셨겠지만 배터리사고가 간간히

    있습니다. 배터리사고나면 죽을 수도 있습니다. ㅋ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차 를 구입하면 한번 충전하는데도 오래걸리고 겨울철에는 배터리가 빨리 소모된다는 불편한점이 있습니다

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    아무래도 일반차량보다 충전소가 적고 충전시간도 긴게 최대 단점이죠. 또 고장시 비싼 수리비도 단점입니다

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    전기차 장단점이 있겠지만 단점으로는 먼저 수행거리가 상대적으로 짧고 충전시간이 오래 걸리고 충전장소가 제한적입니다. 그 외 고장시 비용 등 많은 단점이 있으나 개선 중입니다

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    당연히 충전이 문제지요. 현재의 내연기관차량은 주유소가 곳곳에 설치되어 큰 문제가 없으나, 전기충전소는 아직 많이 부족하죠.

    게다가 현재 기술로는 아무리 빨리 충전해도 최소 10분은 걸리니 먼저 충전하는 차량이 있으면 대기시간까지 포함하여 더더욱 충전시간이 길어집니다.

    그래서 대도시 외곽지역으로 운행시 전기충전소 위치를 감안하여 사전계획을 짜야합니다. 그럼에도 충전에 대한 불안감은 떨칠 수 없죠.

    대안은 있는데요, 운행 중간에 전기가 떨어지면 따로 이동충전서비스를 받아야 합니다. 이런 서비스도 미리 가입하여 만일의 사태에 대비해야 합니다.