약 복용약·영양제
배부른반딧불8
배부른반딧불823.12.28

피임약을 복용 중인데 역류성 식도염 약도 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

피임 목적으로 피임약(머시론)을 복용 중인데요. 제가 역류성식도염도 있어서 혹시 사진의 약과 같이 복용해도 괜찮을까요? 혹시 피임효과가 떨어지나요?

같이 먹어도 되는지 아니면 시간 차이를 두고 먹어야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약과 역류성식도염약은 같이 복용하셔도 전혀 문제없습니다.

    이 약들은 식사 30분 전에 미리 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 피임약이랑 같이 먹어도 상관없어요.

    속이 안좋으면 피임약을 먹고 구토할 수도 있기때문에 자극적인 음식은 꼭 피하세요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 역류성 식도염약과 머시론은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 피임약의 약효저하에 영향을 미치지 않으며 시간차를 두지 않고 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간차가 딱히 중요하지는 않아서 같이 복용하셔도 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약들은 피임약들과 같이 복용한다고 하여 특별히 약효를 떨어뜨린다거나 문제가 되는 것으로 알려진 약들은 아닙니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮으며, 시간 간격은 2시간 정도 띄어주시면 전혀 영향을 서로 주지 않을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들은 피임약과 특별한 상호작용이 없습니다

    시간간격을 일부러 두고 복용하시지 않아도 되어서 동시 복용도 가능하지만,

    그래도 혹시 모를 상호작용을 피하기 위해서 가능하다면 시간간격을 두고 드시면 더욱 좋습니다