내과건강상담
빈티지한하운드99
빈티지한하운드9923.04.17

정신과기록이 소방공무원 합격여부에 영향이 있을까요?

나이
성별
남성

소방공무원 준비생입니다. 현재 우울증이 너무 심각하다고 인지하고있고 병원에 가야할 것 같은 상태입니다.

그런데 인터넷에서 여기저기 정보를 찾아보면 누구는 소방이나 경찰공무원 합격에 영향을 준다하고 누구는 영향이 없다하니 헷갈립니다.

영향이 조금이라도 없는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일상생활에 현재 문제가 없는 정도라면 기록이 있다하더라도 공무원 합격에 영향을 주지는 않을 것 같으며 추후 문제가 되더라도 활동에 문제가 없다는 의사소견서등을 첨부하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.