기타 고민상담고민상담
상냥한향고래297
상냥한향고래29720.08.25

심리 상담기록이 임용고시를 볼때 문제가 되나요?

제 친구가 정신과 상담을 받고 싶어하는데

꿈이 선생님이라서 임용고시를 봐야하나봐요

이러한 상담 기록이 나중에 시험을 보거나 선생님이 되었을 때 문제가 되나요?? 친구는 혹시라도 불이익을 받지 않을까 걱정하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단순히 정신과 상담을 받았다고 하여 이러한 것들이

    임용고시나 다른 채용에 문제가 되지는 않을 것 같아요.

    너무 걱정하지 마시라고 하고 공부에만 전념하게 도와주세요.