신경외과건강상담
홀쭉한오랑우탄259
홀쭉한오랑우탄25923.09.30

피검사에서 암수치가 높다고 위내시경 대장내시경 받으라합니다 다른검사로확인할수있는 검사는?

나이
성별
남성

피검사에서 암수치가 높다고 합니다 위내시경 대장내시경 검사받으라합니다 다른검사로 확인할수있는 검사방법 알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    어떤 암수치가 높았는지 알수는 없으나

    내시경을 통해서 용종을 제거하거나 조직검사등이 필요해 보입니다.

    따라서 내시경 검사는 필수로 보여집니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈액검사에서 종양 표지자가 높게 나와서 고민스러우시지요. 내시경을 언급하시는 것으로 보아 위장관의 종양과 관련된 표지자가 높으신 것으로 보이는데, 내시경만큼 정확하고 예민한 검사가 없으므로 병원에서 권고하는 대로 검사받으시는 편이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.