기타 고민상담고민상담
유쾌한갈기쥐71
유쾌한갈기쥐7123.02.06

컴퓨터 본체를 킬 때마다 컴퓨터에서 엄청 시끄러운 소리가 나는 데 작동은 잘되고 있어요 이거 소음 그냥 들으면서 작동 시켜도 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

    컴퓨터를 켤태 나는소리는 두가지정도 있습니다

    첫째는 파워써플라이 입니다.

    두번째는 cpu 입니다

    보통의 경우 둘중에 서 나는소음이 가장 유력합니다

    이럴경우에는 컴퓨터수리점에 가셔서 수리를 받으시면

    소음이 사라집니다

    자가교체도 가능하지만 방법을 모르시는 분이시라면

    수리점에 맏기시는게 가장 안전하겠네요.