지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일론 머스크가 화성으로이주를 계획한다는데

일론 머스크가 화성으로 이주계획을세우고 있다는데 화성에서 사람이 생존할수있을까요? 산소 ㆍ물은어떻게할것인지 주거지는어떻게만들려고하는것일까요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.02.17

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    화성 환경에서는 인간이 살수가 없고 살수 있도록 돔 형태의 집을 만들어서 환경을 조성해야합니다. 다만 개인적인 생각으로는 이는 엄청난 기술과 비용이 필요합니다. 이 정도의 노력이면 지금 지구를 살려서 계속 사는게 훨씬 이득입니다. 화성에 산다고 생기는 이득은 그 어떤것도 없습니다. 위험만이 존재할 뿐이죠.