현재로서 인간이 화성에 이주하는 것이 가능한가요?

일론 머스크는 인간의 화성 이주를 아주 긍정적으로 보고 있던데 그 이유가 뭔가요?

기반 시설도 필요하고 무엇보다 환경조성이 어려울 것 같은데 대략 어느 시점에서 이주할 수 있을 것이라고 보십니까? 전문가의 의견 듣고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

일론머스크는일단 2050년도를 최대기간으로잡고있습니다.

초반에 기초기지를건설하고 이후 필요물품을 조달하는 방식을 채택하고있습니다.

    안녕하세요. 김태경 과학 전문가입니다.

    현재로서는 아직 화성에서는 인간이 살 수 없습니다.

    아직 탐사하는 단계이며

    추후 기술이 발전하고 환경조성도 된다면 화성 이주도 가능할거같네요.

      테라포밍이란 행성개조, 즉 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

      지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어

      인간이 살 수 있도록 만드는 작업이며, 관련 만화로 테라포마스 라는 만화책이 있습니다.

      시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.