기타 고민상담고민상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

상향등을 켜고 다니는 운전자가 가끔 있는데 어떻게 신고하면 될까요?

상향등을 켜고 운전하는 차량이 드물긴 하지만 있는데 신고하는 방법이 있나요? 순간적으로 전방이 거의 보이지 않아서 당황스럽거든요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 상향등 킨다고해서 신고를 할수 없어요. 상대방은 실제로 안보여서 그런거일수도 있으니깐요. 잘못 신고하면 역으로 신고당할수도 있으니 주의하시길 바랍니다.