태평한관수리81
태평한관수리8123.04.12

세계 최초의 돌격소총은 언제 만들어졌나요?

현대 거의 모든 나라에서 돌격소총을 제식소총을 쓰고 있습니다. 한국도 k2 소총을 제식소총으로 채택하고 있는데, 세계 최초의 돌격소총은 언제 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    돌격소총이란 이름은 아돌프 히틀러가

    지은 Sturmgewehr 44에서 기원한 것으로,

    2차 세계대전 전후 비슷한 기능과 목적의

    총기 분류를 지칭하는 이름으로 정착되어

    지금에 이르고 있다. 돌격(Sturm, Assault)+소총(Gewehr, Rifle)이다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    최초의 돌격소총은 이탈리아에서 1890년대에 개발한 세이 리코티라는 가스 자동소총입니다.

    이 소총은 어떤 군대에서도 공식적으로 채택된 적이 없지만 제2차 세계 대전이 시작되는 동안 이탈리아 군대에 의해 광범위하게 테스트되었습니다.

    세계최초로 군대에서 사용된 돌격소총은 1915년 러시아에서 설계되고 개발된 페도로프 자동소총인데, 대량보급이 어려워 소수만이 사용하였습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 세계 최초의 돌격소총은 나치 독일의 StG44로 알려져있습니다 하지만 그이전부터 자동소총에 대한 관심과 개발이 있었는데